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Brodetto e brodetti

Pubblicato da Opera Onlus il

Conversazione di Roberto Petrucci, con la partecipazione di Luigi Rossini, Presidente Lega Navale Italiana sez. di Pesaro, di Silvia Melini e di Gianni Grilli

Il brodetto è elemento identitario dell’Adriatico. Nasce dalla cultura delle famiglie di agricoltori pescatori combinando le risorse che potevano essere raccolte nell’orto di casa con il pesce che rimaneva dopo aver riservato per la vendita i pezzi di maggior valore. Nonostante la semplicità dei prodotti di base esistono decine di varianti del piatto che nasce come cibo da preparare e consumare a bordo durante la pesca intingendo a turno nel sugo I “bracciatelli” e si trasforma in piatto degli incontri familiari e sociali. Il piatto, come tutte le ricette della tradizione popolare, è cambiato nel corso dei secoli arricchendosi di nuovi prodotti e seguendo l’evolvere del gusto ma ha mantenuto le caratteristiche sostanziali di piatto tra la terra ed il mare che combina gli elementi essenziali della cucina mediterranea.

Venerdì 29 Novembre 2019
dalle 16,30 alle 19,00
ingeresso gratutito

Museo della Marineria Washington Patrignani
Villa Molaroni, viale Pola 9 – 61121 Pesaro

INFORMAZIONI (REFERENTE E TELEFONO):

Segreteria museo: tel.  0721.35588;
e.mail: museomarineria@comune.pesaro.pu.it
Sito web museo: www.museomarineriapesaro.it


Negli orari di apertura del museo:

martedì, mercoledì e giovedì   9.30 – 12.30
venerdì   16.00 – 19.00
sabato, domenica e lunedì chiuso

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